고양송암고등학교
메뉴
학교민원안내 사진
☞학교민원관련 업무처리 부서 및 담당자
⇒일반제증명민원 : 행정실 031-977-6296
▶학교민원이용시간
·평일 : 09:00 ~ 17:00

☞방문
·신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인 하거나 교육 행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
·대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

☞팩스(FAX)민원
·민원인이 각종 제증명을 발급받기 위해 원거리에 있는 증명발급기관을 직접 방문하지 않고, 가까운 시.도교육청, 국.공.고교를 방문하여 모사정송(FAX)으로 신청할 수 있습니다.

·처리절차

·교부시 필요한 준비물
○본인이 청구할 경우 : 주민등록증(신분증 또는 신분증명서)
○대리인이 청구할 경우 : 위임장 (FAX민원발급운영처리지침 별지 제4호 서식) 및 주민 등록증 (신분증명서)
·대상민원
○경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
○연수이수확인원, 수상확인원
○검정고시 과목합격·성적·합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서
○졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서
○폐교 졸업증명서 및 생활기록부사본
○벽지학교 근무확인원, 각종 시범학교 근무확인원
○(갑종근로소득에 대한)원천징수증명서
○교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서

☞인터넷 민원(Home-Edu 민원서비스)
·가정에서 인터넷을 통해 교육관련 민원서류를 직접 발급받을 수 있는 서비스입니다.(공인인증서를 통해 신분확인)
·처리절차
학교민원안내 사진

·대상민원 (민원인의 PC에서 열람 및 프린터출력이 가능합니다.)
○학생(1종) : 졸업증명서(1981년 이후 졸업자부터 가능)
○검정고시(3종) : 중입,고입,고졸 과목합격ㆍ합격ㆍ성적증명서
○인사(6종) : 재직증명서, 경력증명서, 퇴직/퇴직예정증명원, 연수이수/수상확인원
* 인사관련은 퇴직자에 한하여 2003년 이후부터 학생, 검정고시관련은 1981년 이후부터 발급 가능합니다.

·신원확인 공인인증서 안내
공인인증기관 홈페이지주소 인증서 종류(용도) 수수료
한국정보인증 www.signgate.com 전자거래범용(개인) 4400원/년
은행/신용카드/보험용(우체국) 무료